5 февраля 2020 / gastronom

Салат из киноа с печеными овощами

Восхитительное сочетание текстур и ароматов заставит вас повторять этот салат снова и снова. Тем более, что его можно не только есть как самостоятельное блюдо, дополнив куском феты, но и подавать на гарнир к мясу или рыбе, особенно если они приготовлены на открытом огне. Этот салат можно брать на работу для ланча или взять на пикник, настоявшись, он будет еще вкуснее.

Салат из киноа с печеными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан вареной киноа
  • 2 средних желтых помидора
  • 5–7 помидоров черри
  • 1 большой баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 длинный огурец
  • 10 листьев базилика
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с печеными овощами, шаг №2
Нарежьте баклажан средними кубиками, лук – перьями, сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте средними квадратами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с печеными овощами, шаг №3
Выложите на противень баклажаны, сладкий перец и лук, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20 мин., затем остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с печеными овощами, шаг №4
Нарежьте желтые помидоры и огурец кубиками, черри разрежьте на 4 части. Мелко порубите чеснок и зелень.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с печеными овощами, шаг №5
В большой миске смешайте киноа, огурец, помидоры, чеснок, зелень и жареные овощи.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с печеными овощами, шаг №6
Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и уксус и снова перемешайте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат из киноа с печеными овощами, шаг №7
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (314), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с кускусом Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 5 февраля 2020

Замечательный салат! Обязательно приготовлю!