1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные шампиньоны
  4. Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром
konstanta
20 января 2020 г.

Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром

konstanta
20 января 2020 г.

Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала полезное оливковое масло.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
крупные шампиньоны 10 - 12 шт.
сладкий красный перец (крупный) 1 шт.
копчёный сыр 70 г
кинза 0.5 пучок(а)
оливки зелёные (банка) 1 шт.
зелёный лук (веточки) 5 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°C. Перец вымыть, обсушить. Завернуть перец в фольгу и запечь до готовности.

Шаг 2

Запечённый перец поместить в целлофановый пакет и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

С перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, обсушить, вырезать ножки.

Шаг 5

Оливки откинуть на сито, дать стечь жидкости. Оливки мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук вымыть, обсушить, тонко нарезать наискосок.

Шаг 7

Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 8

Сладкий перец соединить с оливками и зеленью, перемешать.

Шаг 9

Противень застелить фольгой.

Шаг 10

Копчёный сыр мелко нарезать.

Шаг 11

Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень. Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Запечь в горячей духовке в течение 20 - 25 мин.

Шаг 12

Вкусная закуска готова. Выложить грибы на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Копчёный сыр можно заменить обычным твёрдым сыром. Ножки грибов можно использовать для приготовления другого блюда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень в закуску можно добавлять любую по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ