24 декабря 2019 / Ольга

Новая Селедка под шубой

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат Селедка под шубой. Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.

0/5
Голосов: 0
Новая Селедка под шубой
Новая Селедка под шубой 2
Новая Селедка под шубой 3
Новая Селедка под шубой 4
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез — 150 г
  • картофель — 240 г
  • яблоко — 200 г
  • огурец маринованный (корнишоны) — 100 г
  • свекла — 260 г
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 120 г
  • уксус 9% (или бальзамический) 1 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка(и)
  • сельдь (филе в масле с луком) — 200 г
  • хлеб (ржаной, ломтики) — 6 шт.
  • желатин (порошковый) — 10 г
  • вода — 300 мл
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №1
В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов. Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №2
На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №3
Репчатый лук (крупная головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Заливаем лук кипятком, добавляем уксус и щепотку сахара и соли, оставляем мариноваться. Затем воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №4
Берем круглую разъемную форму (Ф=18 см) и застилаем прозрачным полиэтиленовым пакетом (для продуктов).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №5
Вырезаем из кусочков хлеба треугольники, 6 штук. Толщина кусочков хлеба от 0,8 -10 мм, меньше не надо и желательно немного подсушенный. Раскладываем треугольники хлеба по кругу формы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №6
Откладываем свеклу и морковь по 2 ст. л. в отдельные миски. Добавляем в каждую по 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №7
Заливаем желатин водой, 300 мл. Даем желатину, время, набухнуть и раствориться.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №8
Затем нагреваем желатин (не кипятим!) и разливаем по мискам, перемешиваем. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. В каждую овощную смесь добавляем соль и по желанию молотый перец.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №9
Кусочки хлеба смазываем морковной желатиновой смесью.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №10
Выкладываем картофель, уплотняем и смазываем майонезом.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №11
На картофель выкладываем маринованный лук, и на серединку кладем 1 ст. л. морковной желатиновой смеси. Желатиновая смесь для закрепления закусочного тортика.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №12
Следующий слой - селедочка. Селедочка у меня покупная в баночке с маслом и луком. Можно взять и в другом рассоле. Филе селедочки (без масла) порезать маленькими кусочками и равномерно разложить. Смазать середину желатиновой смесью (1 ст. л.).
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №13
На селедочку кладем свеклу и смазываем майонезом.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №14
На свеклу, выкладываем яблоко.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №15
На яблоко кладем слой маринованного огурчика. Яблоко с маринованным огурцом, напоминают по вкусу квашенные яблоки. Их можно соединить или выложить по отдельности, слоями. Но яблок должно быть в 2 раза больше, чем огурцов. Конечно, это дело вкуса.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №16
На огурцы выкладываем свекольную желатиновую смесь. Край тортика (по кругу для закрепления) перед свекольной заливкой, можно проткнуть, например ручкой от кисточки, толщ. 10 мл. Убираем закусочный тортик в холодильник до застывания верха. Если пропорции соблюдены, то застывает верх быстро.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №17
Верх закусочного тортика, я украсила морковной желатиновой смесью и веточками укропа. На кружочки можно положить кусочки селедочки, будет еще вкуснее.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Новая Селедка под шубой, шаг №18
Отправляем закусочный тортик в холодильник, а лучше на ночь, чтобы он пропитался и окончательно застыл. Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

селедка под шубой,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев