Каре ягненка с зеленым горошком и мятно-сливочным соусом
Несмотря на всю брутальность каре ягнёнка замечательно сочетается с соусом на основе сливок. Приготовить его совсем не сложно. Если соус понравиться его можно подавать просто с отварными или приготовленными на пару овощами.
Шаг 1
Нарежьте каре ягненка порционными кусками по 2 ребра.
Шаг 2
Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.
Шаг 3
Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.
Шаг 4
Для соуса сок лимона выдавите в миску, добавьте листья мяты. Пестиком растолките мяту, оставьте ее на 15 мин. Затем листья удалите. Влейте сливки в лимонный сок тонкой струйкой, интенсивно помешивая, смесь должна стать более густой и не стекать с ложки. Для гарнира стручковый горошек бланшируйте в соленой воде 2 мин., затем обжарьте на сливочном масле, 2–3 мин. Выложите на теплые тарелки каре ягненка и горошек, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев