1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каре ягненка с зеленым горошком и мятно-сливочным соусом
gastronom
10 декабря 2019 г.

Каре ягненка с зеленым горошком и мятно-сливочным соусом

gastronom
10 декабря 2019 г.

Каре ягненка Пармалат
Каре ягненка Пармалат
К рецепту

Несмотря на всю брутальность каре ягнёнка замечательно сочетается с соусом на основе сливок. Приготовить его совсем не сложно. Если соус понравиться его можно подавать просто с отварными или приготовленными на пару овощами.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г каре ягненка
5–6 зубчиков чеснока
оливковое масло
щепотка сухого тимьяна
щепотка орегано
свежемолотый черный перец
соль
Для гарнира:
150 г стручкового горошка
30 г сливочного масла
Для мятного соуса:
300 г сливок Parmalat CHEF (23%)
сок 1 лимона
1 маленький пучок мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте каре ягненка порционными кусками по 2 ребра.

Шаг 2

Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.

Шаг 3

Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.

Шаг 4

Для соуса сок лимона выдавите в миску, добавьте листья мяты. Пестиком растолките мяту, оставьте ее на 15 мин. Затем листья удалите. Влейте сливки в лимонный сок тонкой струйкой, интенсивно помешивая, смесь должна стать более густой и не стекать с ложки. Для гарнира стручковый горошек бланшируйте в соленой воде 2 мин., затем обжарьте на сливочном масле, 2–3 мин. Выложите на теплые тарелки каре ягненка и горошек, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Parmalat
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ