28 ноября 2019 / gastronom

Куриное филе в беконе

Рулетики с беконом прекрасная праздничная закуска. Мы взяли куриное филе, которое обычно хозяйки не очень любят из-за его слишком диетического вкуса и боятся пересушить, добавили бекон, и чтобы сделать вкус закуски еще ярче, посыпали бекон перед запеканием коричневым сахаром. Куриное филе в беконе получается с ярким вкусом и ароматом. Для тех кто любит бекон с мясом и сухофруктами, в куриное филе можно завернуть чернослив, а потом обернуть куриное филе беконом.

Куриное филе d беконt
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших филе куриной грудки
  • 400 г тонких полосок бекона
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соуса шрирача

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и соус шрирача, взбейте вилкой до однородности.
Шаг 2
Сырое куриное филе
Нарежьте куриное филе кусочками размером 4х1,5х1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
Шаг 3
Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков курицы и закрепите шпажками.
Шаг 4
Рулетики из куриного филе с беконом выкладываем на решетку
Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Выложите куриное филе на смазанный противень или решетку. Запекайте 30–35 мин., до готовности.
Время готовки
45 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (316), 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов легко Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – сытная и быстрая закуска, которая подойдет для любого праздничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев