26 ноября 2020 / Галина Гончарова

Салат из авокадо с огурцом за 15 минут

Сочетание в салате авокадо, огурца и лосося очень удачное, использовать его можно не только в этом блюде. С таким пюре можно приготовить обычные бутерброды с ломтиками рыбы или нарезать все ингредиенты кубиками и сделать закуску. Салат из авокадо украсит любой праздничный или новогодний стол, а приготовить его можно за 15 минут.

4,67/5
Голосов: 3
Салат из авокадо с огурцом за 15 минут
Салат из авокадо с огурцом за 15 минут 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г филе копченого или слабосоленого лосося
  • 3 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 средних огурца
  • 5 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из авокадо с огурцом за 15 минут, шаг №1
Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из авокадо с огурцом за 15 минут, шаг №2
Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из авокадо с огурцом за 15 минут, шаг №3
Смешайте пюре из авокадо с луком, укропом и огурцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из авокадо с огурцом за 15 минут, шаг №4
Филе лосося нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из авокадо с огурцом за 15 минут, шаг №5
Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите лосось. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей снимите аккуратно сервировочные кольца, украсьте закуску микрозеленью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№1 (316), 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Engelchen Engelchen 21 ноября 2020

Красиво, полезно и вкусно! Спасибо за рецепт)