1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенья «Грибочки» в разноцветной глазури
gastronom
20 ноября 2019 г.

Печенья «Грибочки» в разноцветной глазури

gastronom
20 ноября 2019 г.

Сказочный новый год
Сказочный новый год
К рецепту

Такие маленькие, аккуратные и разноцветные… Печенья «грибочки», разумеется, можно подать во время фуршета или к чаепитию, но они способны стать и прекрасным съедобным новогодним подарком. Главное – подберите для них достойную упаковку.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
160 г мелкого сахара
1/3 ч. л. соли
300 г сливочного охлажденного масла
2 маленьких охлажденных яйца
1 охлажденный желток
сахарная глазурь
пищевые красители разных цветов
посыпка декоративная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просейте муку с солью и сахаром.

Шаг 2

Охлажденное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску.

Шаг 3

При помощи вилки или ножа мелко порубите масло с мучной смесью. Полученная масса должна напоминать средние крошки.

Шаг 4

По одному вбейте в тесто яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности. Быстро вымешайте тесто холодными руками. Оно должно быть гладким и однородным.

Шаг 5

Скатайте шар. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 ч. Разделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех.

Шаг 6

Установите панели «Грибочки» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-34. Включите мультипекарь, закройте крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, откройте крышку и разложите первую партию будущих грибочков. Закройте крышку. Готовьте 6–7 мин. Так же приготовьте оставшиеся печенья.

Шаг 7

Сахарную глазурь подкрасьте, используя красители.

Шаг 8

Теплые грибочки «нанизывайте» на длинные деревянные шпажки, втыкая их в основание. Окуните грибочки «шляпками» в глазурь, украсьте декоративной посыпкой и поставьте их в стакан до полного застывания глазури. Выньте шпажки. Блюдо готово к подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: REDMOND
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пышная творожная запеканка в духовке

Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное настроение на весь день. Нам кажется, что лучшего варианта с утра и придумать невозможно! Помимо превосходных гастрономических впечатлений, вы получите еще и мощный запас энергии, ведь творог богат легкоусвояемым протеином. То есть, вероятность какого-либо нежелательного перекуса до обеда практически сводится к нулю. А еще пышная творожная запеканка очень нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест ее с удовольствием, да еще и добавки попросит!

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой

Пирог, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная шапочка с обрамлением из воздушных сливок.

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ