Такие маленькие, аккуратные и разноцветные… Печенья «грибочки», разумеется, можно подать во время фуршета или к чаепитию, но они способны стать и прекрасным съедобным новогодним подарком. Главное – подберите для них достойную упаковку.
Шаг 1
В миску просейте муку с солью и сахаром.
Шаг 2
Охлажденное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску.
Шаг 3
При помощи вилки или ножа мелко порубите масло с мучной смесью. Полученная масса должна напоминать средние крошки.
Шаг 4
По одному вбейте в тесто яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности. Быстро вымешайте тесто холодными руками. Оно должно быть гладким и однородным.
Шаг 5
Скатайте шар. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 ч. Разделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Шаг 6
Установите панели «Грибочки» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-34. Включите мультипекарь, закройте крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, откройте крышку и разложите первую партию будущих грибочков. Закройте крышку. Готовьте 6–7 мин. Так же приготовьте оставшиеся печенья.
Шаг 7
Сахарную глазурь подкрасьте, используя красители.
Шаг 8
Теплые грибочки «нанизывайте» на длинные деревянные шпажки, втыкая их в основание. Окуните грибочки «шляпками» в глазурь, украсьте декоративной посыпкой и поставьте их в стакан до полного застывания глазури. Выньте шпажки. Блюдо готово к подаче.
РЕЦЕПТ
Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное настроение на весь день. Нам кажется, что лучшего варианта с утра и придумать невозможно! Помимо превосходных гастрономических впечатлений, вы получите еще и мощный запас энергии, ведь творог богат легкоусвояемым протеином. То есть, вероятность какого-либо нежелательного перекуса до обеда практически сводится к нулю. А еще пышная творожная запеканка очень нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест ее с удовольствием, да еще и добавки попросит!
РЕЦЕПТ
Пирог, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная шапочка с обрамлением из воздушных сливок.
Пока нет комментариев