Если вы встречаете праздники на даче, опалите груши на гриле. Их аромат и вкус станет более насыщенным и, можно сказать, яростным. Не надо себя сдерживать, когда ёлка, подарки и все дорогие и любимые рядом. Сделайте порции побольше, пусть всем хватит – и юным, и тем, кто старше.
Шаг 1
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.
Шаг 4
Сбрызните груши лимонным соком.
Шаг 5
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.
Шаг 6
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Распределите по грушам начинку. Запекайте в духовке при 180 °С, 7–10 мин. Переложите груши по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и нанесите тонкие полоски бальзамического соуса с малиной.
РЕЦЕПТ
Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...
Пока нет комментариев