1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груша, запеченная с сыром
natalia.ryabtseva
19 ноября 2019 г.

Груша, запеченная с сыром

natalia.ryabtseva
19 ноября 2019 г.

Новый год в итальянском стиле
Новый год в итальянском стиле
К рецепту

Если вы встречаете праздники на даче, опалите груши на гриле. Их аромат и вкус станет более насыщенным и, можно сказать, яростным. Не надо себя сдерживать, когда ёлка, подарки и все дорогие и любимые рядом. Сделайте порции побольше, пусть всем хватит – и юным, и тем, кто старше.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 зубчик чеснока
50 г твердого выдержанного сыра
70 г домашнего молодого сыра
80–100 г сыра с плесенью
4 небольшие груши, твердые и спелые
сок половины лимона
20 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический соус с малиной Filippo Berio
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.

Шаг 4

Сбрызните груши лимонным соком.

Шаг 5

Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.

Шаг 6

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Распределите по грушам начинку. Запекайте в духовке при 180 °С, 7–10 мин. Переложите груши по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и нанесите тонкие полоски бальзамического соуса с малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Filippo Berio
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ