1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сибас с лимонно-базиликовым ризотто
gastronom
19 ноября 2019 г.

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

gastronom
19 ноября 2019 г.

Новый год в итальянском стиле
Новый год в итальянском стиле
К рецепту

Конечно, это блюдо не на каждый день, но в праздники можно и на большее замахнуться. Например, приготовить не только сибаса с ризотто, но ещё и закуску в итальянском стиле и что-нибудь прекрасное, румяное со сдобным мякишем. Кстати, если сибаса не купили, можно заменить его на дораду или даже треску.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе сибаса по 150 г каждое
классическое оливковое масло Extra Virgin Filippo Berio
250 г помидоров черри
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый белый перец
Для пюре из базилика:
150 г зеленого базилика
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
30 мл уксуса из белого вина
60 мл классического оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
соль, свежемолотый черный перец
Для ризотто:
600 мл овощного бульона
3 лимона
1 маленькая луковица
100 г сливочного масла
200 г риса для ризотто
50 мл белого сухого вина
60 г тертого пармезана
2 ст. л. пюре из базилика
Для соуса:
4 очень спелых помидора
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
60 мл меда
60 мл дижонской горчицы
30 мл белого винного уксуса
200 мл классического оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюре из базилика. Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбейте.

Шаг 2

Приготовьте ризотто. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде в 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить 5 мин. Добавьте вино, лимонный сок и цедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.

Шаг 3

Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Приправьте рыбу солью и белым перцем и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 6

Для соуса нарежьте помидоры на 2–4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1–2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Filippo Berio
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ