1 декабря 2019 / gastronom

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Что это за красочная композиция? Это наш фантазийный салат для самого главного праздника – для Нового года. Здесь всё, что мы так любим есть зимой: мандарины, авокадо, свекла и, конечно, мак (правда чаще мы используем его для приготовления макового рулета, но не в этот раз). А ещё щедрая порция зелёного салата, который хорош в любое время года.

Молодо и зелено
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большое авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 100 г феты
  • 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 2 упаковки салата «Полезный кейл» «Белая Дача»
Для заправки:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. л. мака
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой, шаг №1
Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой, шаг №2
Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой, шаг №3
Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой, шаг №4
На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой, шаг №5
Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой, шаг №6
Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Источник
Белая Дача
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев