18 ноября 2019 / gastronom

Салат с лососем и облепиховой заправкой «Месклан»

Облепиха – солнечная рыжая ягода, к которой нельзя быть равнодушным. Или любишь её, или нет. Мы любим и придумали как использовать её не только для приготовления десертов и напитков, но и для горячих блюд. Мы делаем с ней заправку – для салатов, или чуть загустив её крахмалом, готовим подливку для запечённого мяса или рыбы.

Молодо и зелено
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 сезонное кисло-сладкое яблоко
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 2 средних огурчика
  • 5–6 редисок
  • 50 г салата айсберг
  • 150 г ломтиков слабосоленого лосося или форели
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 200 г облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда
  • сок 1 лимона
  • 1–2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
Шаг 3
Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
Шаг 4
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.
Время подготовки
15 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Источник
Белая Дача
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат с лососем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев