27 ноября 2019 / gastronom

Картофель в горшочках со свининой и грибами

К картофелю с мясом нужно подавать различные соленья: помидоры, огурцы, чеснок, острый перец

Картофель в горшочках со свининой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г картофеля
  • 400 г свиной шейки
  • 300 г лесных грибов (можно замороженных)
  • 2 средние луковицы
  • топленое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2
Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картофель должен оказаться сверху).
Шаг 4
Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячими.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, картофель, грибы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 27 ноября 2019

Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно вкусными и ароматными!