Мясное карпаччо – блюдо привычное, а вот что такое карпаччо из помидоров надо ещё разбираться. И лучше даже не разбираться, а просто приготовить. Только помидоры выбирайте мясистые, тяжёлые и большие, чтобы их было удобно резать тонкими ломтиками. А для эффектной подачи обязательно используйте зелёный салат и белоснежную страчателлу.
Шаг 1
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на тарелки равномерным слоем, посыпьте сахарной пудрой и слегка обожгите при помощи газовой горелки.
Шаг 2
На помидоры выложите порцию салатного микса и выложите в нескольких местах страчателлу.
Шаг 3
Посыпьте карпаччо орехами, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
РЕЦЕПТ
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.
РЕЦЕПТ
Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.
РЕЦЕПТ
Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.
Пока нет комментариев