Сложность: легко
Калории: 111.26 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.46 г/0.05 г/11.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар коричневый – 3 ч. л.
лайм – 1 шт.
светлый ром – 60 мл
колотый лед – 4 ст. л.
мята свежая – 4 веточки
содовая воды или тоник – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
Шаг 2
Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
Шаг 3
Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
1 ч
РЕЦЕПТ
Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем удивительно сочетается вкус классического мохито и нежная сладость абрикоса.
20 мин
РЕЦЕПТ
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев