15 ноября 2019 / gastronom

Ростбиф с хреном и огурцами

Большому куску и рот радуется – это, несомненно, справедливое замечание про ростбиф. Есть его удобнее тонко нарезанным, но сначала надо замариновать говяжью вырезку, а потом запечь. Для подачи ростбифа часто достаточно самого мяса. Хотя хрен и вкусный хлеб рядом с ним лишними не будут.

0/5
Голосов: 0
Новый год в русском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,2 кг говяжьей вырезки одним куском
  • оливковое масло
  • 1 большой пучок шнитт-лука
  • 6 хрустящих малосольных огурцов
  • 2 ст. л. самой жирной сметаны
  • 4 ст. л. хрена «Столовый со свеклой»
  • табаско, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Шаг 3
Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.
Шаг 4
Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и хреном, при желании приправьте табаско.
Шаг 5
Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.
Шаг 6
Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10–12 порций
Сложность приготовления
сложно
Источник
Дядя Ваня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ростбиф,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев