14 ноября 2019 / gastronom

Утка с капустой и яблоками

Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год, сохранив в секрете, что гарнир для неё вы не готовили сами. Сочетание утки с пикантной капустой произведёт впечатление на многих.

Новый год в русском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка весом около 1,5 кг
  • 1 банка закуски «Баварская»
  • морская соль среднего помола
  • 4 крепких яблока
  • клюква
Для начинки
  • 2 кислых яблока
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 450 г черствого хлеба
  • 5 веточек петрушки
  • сухой тимьян или душица
  • мускатный орех
  • 2 яйца
  • вода
  • соль и черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Достаньте утку, измерьте объём воды. Добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Размешивая, растворите соль и погрузите в жидкость утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 24 ч.
Шаг 2
В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками. Подготовьте утку: обрежьте кончики крыльев, со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте лук. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, добавьте яблоки и потомите вместе с луком пару минут.
Шаг 4
Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду с луком и яблоками, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.
Шаг 5
Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.
Шаг 6
При помощи большой иглы и крепкой нити зашейте 10 см тушки, начиная с шеи. Заполните образовавшееся пространство начинкой. Зашейте остальную часть тушки и набейте её начинкой. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы она не прорвала кожу. Натрите кожу птицы солью и перцем.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220°С.
Шаг 8
В жаропрочную форму положите закуску «Баварскую», налейте немного воды. Уложите утку грудкой вверх и жарьте 20 мин., затем переверните и жарьте ещё 20 мин.
Шаг 9
Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа её почти параллельно тушке и стараясь не проколоть мясо.
Шаг 10
Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.
Шаг 11
Убавьте огонь до 180°С и жарьте утку ещё 15–20 мин. или до полной готовности. Перед подачей украсьте утку клюквой.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
4–5 порций
Сложность приготовления
сложно
Источник
Дядя Ваня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев