13 ноября 2019 / gastronom

Баранья нога с овощами

Баранья нога с овощами
Баранья нога с овощами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 баранья нога весом 2–2,2 кг
  • 3 разноцветных сладких перца
  • по 2 крупных баклажана и цукини
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 60 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баранья нога с овощами, шаг №1
Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
Шаг 2
Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баранья нога с овощами, шаг №3
Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
Шаг 4
Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баранья нога с овощами, шаг №5
Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.
Кстати

Травы для бараньей ножки вы можете выбирать по своему усмотрению: это могут быть, скажем, базилик, тархун или кинза.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (253), 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, баранья нога,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев