1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранья нога с овощами
gastronom
13 ноября 2019 г.

Баранья нога с овощами

gastronom
13 ноября 2019 г.

Сложность: средне
Калории: 446.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 53.95 г/20.40 г/12.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 баранья нога весом 2–2,2 кг
3 разноцветных сладких перца
2 крупных баклажана
6 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
1 ч. л. сушеного майорана
60 г топленого масла
соль
2 цуккини
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.

Шаг 2

Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.

Шаг 3

Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.

Шаг 4

Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 мин.

Шаг 5

Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.

КСТАТИ

Травы для бараньей ножки вы можете выбирать по своему усмотрению: это могут быть, скажем, базилик, тархун или кинза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (253), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.

3 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ