31 октября 2019 / Готовить Просто

Кролик тушеный в сметане

Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира!

4/5
Голосов: 1
Кролик тушеный в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе кролика 300 г
  • сметана 150 г
  • молоко 80 мл
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • специи для мяса 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать. Оставить на 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 3
Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут. Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
Кстати

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/gDVuUELAR6g

Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане средне Курица, тушенная в сметане

Курица, тушеная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
D_L 16 октября 2020

Хотела бы дополнить рецепт. Лук и морковь нет никакого смысла жарить отдельно. Кролик за 15 мин может сильно подгореть. На мой взгляд, правильней было бы лук, морковь и кролика обжарить 10 мин, а потом тушить 20 мин. И овощи, и мясо за это время достаточно прожариваются. 🤤 Если бы я готовила в точности по рецепту, кролик вышел бы пережаренным и сухим. А в целом, вполне вкусный рецепт вышел. А главное, из доступных продуктов. 😁