14 октября 2019 / gastronom

Классический свиной шашлык с луком

Классический свиной шашлык с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5–2 мин.
Шаг 2
Подготовление специй для классического свиного шашлыка
Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.
Шаг 3
Маринование свиной шейки луком и специями
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5х3х3 см, посыпьте солью со специями и вотрите в мякоть.
Шаг 4
Смешайте лук и мясо, тщательно­ перемешайте­ с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 5
Готовый свиной шашлык
Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности.
Шаг 6
Обжарьте лук для свиного шашлыка
Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (248), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 25 октября 2019

Соль, перец и лук- самый вкусный маринад для шашлыка. И не нужно никакого кефира, уксуса, майонеза и киви;-))))) Все самое вкусное всегда просто.