27 сентября 2019 / gastronom

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний баклажан
  • 250 г пасты Pasteroni Penne Rigate
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пакетик соуса Pasteroni «помидоры с рикоттой»
  • оливковое масло
  • горсть свежего шпината
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой. Шаг 1
В кипящую, слегка подсоленную воду, забросьте Pasteroni Penne Rigate и варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Шаг 2
Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой. Шаг 2
Баклажан нарежьте на кубики 1,5 см. Чеснок очистите и мелко порубите. Шпинат промойте и обсушите.
Шаг 3
Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой. Шаг 3
Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем баклажаны до готовности. Добавьте готовый соус Pasteroni «помидоры с рикоттой»
Шаг 4
Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой. Шаг 4
Слейте воду с пасты, добавьте ее в соус с баклажанами и шпинатом, перемешайте. Сделанная при помощи бронзовых форм по традиционной технологии паста Pasteroni имеет шероховатую поверхность, благодаря чему весь соус остается в пасте, а не на тарелке.
Шаг 5
Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой. Шаг 5
Попробуйте пасту — добавьте соль и перец по вкусу. И сразу подавайте с тертым пармезаном.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Pasteroni
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, паста с соусом,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев