1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
shefs
30 сентября 2019 г.

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

shefs
30 сентября 2019 г.

Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки для подачи - с ним суп будет еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 337.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 5.72 г/23.48 г/30.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква - 1 кг
картофель – 300 г
лук – 200 г
имбирь - 20 г
чеснок - 10 г
кокосовое молоко – 500 г
мед – 20 г
оливковое масло – 20 г
сливочное масло – 20 г
овощной бульон – 400 г
тыквенные семечки для подачи– 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности, 40-50 мин.

Шаг 2

С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости овощей до мягкости картофеля, около 20 мин.

Шаг 3

Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.

Шаг 4

Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русланом  Закировым, шеф поваром ресторана Кузня, Санкт-Петербург.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ