19 сентября 2019 / gastronom

Куриный бульон в азиатском стиле

Пшеничную лапшу в этом супе можно заменить на гречневую или китайскую - они имеют низкий гликемический индекс.

4/5
Голосов: 1
Куриный бульон в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,5–2 кг
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 1 упаковка лемонграсса нарезанного
  • 0,5 ч. л. чеснока гранулированного
  • 1 упаковка шафрана натурального
  • щепотка имбиря молотого
  • 1 палочка корицы
  • мельница "Соль морская"
  • пшеничная лапша и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон в азиатском стиле, шаг №1
Лук и морковь вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Подпеките на сухой сковороде без масла или прямо на включенной конфорке (газовой или электрической) до черных подпалин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон в азиатском стиле, шаг №2
Удалите у курицы жир в области шеи и гузки. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3,5 л воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену, посолите и поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон в азиатском стиле, шаг №3
Добавьте в кастрюлю обожженные лук и морковь, крупно нарезанный сельдерей и все специи. Варите без крышки 1,5 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон в азиатском стиле, шаг №4
Выньте курицу из кастрюли, двумя вилками снимите мясо грудки и окорочков с кости, выложите на тарелку. Верните остов курицы в кастрюлю и варите еще 2 ч.
Шаг 5
Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте до кипения. Разложите вареное куриное мясо по тарелкам, добавьте свежесваренную лапшу, залейте кипящим бульоном, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
Время готовки
4 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев