Коктейль Красный с перцем

Мой Магнит
05 сентября 2022 г.

Коктейль Red & Pepper  и томатный шпритц
Коктейль Red & Pepper и томатный шпритц (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Коктейль Красный с перцем
Коктейль Красный с перцем
Коктейль Red & Pepper  и томатный шпритц
Коктейль Red & Pepper и томатный шпритц (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Коктейль Красный с перцем
Коктейль Красный с перцем
К рецепту

Коктейль Красный с перцем – необычная вариация классического джин-тоника. В дополнение к упомянутым джину и тонику, в рецепт коктейля входит вишневый шраб – разновидность сиропа с добавлением меда, уксуса и черного перца-горошка, который придает коктейлю необычную пряную ноту. Обратите внимание, что шраб готовится заранее – ему необходимо настояться несколько дней в холодильнике, зато хранится он достаточно долго, за счет наличия в составе уксуса, который является природным консервантом.

Сложность: легко
Калории: 680.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/2.45 г/121.71
НапитокДень рожденияВстреча с друзьямиФуршетДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коктейля:
Джин 50 мл
Тоник 100 мл
Шраб 30 мл
Лед по вкусу
Для шраба:
Вишня 2 стакан(а)
Уксус яблочный 250 мл
Мед 3 ст.л.
Перец черный горошком 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. В сотейнике смешайте вишню, мед, уксус и перец и нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы получился фруктовый сироп. Остудите смесь и процедите. Перелейте в стеклянную банку, плотно закупорьте и оставьте на 2 дня в холодильнике.

Шаг 2

Для коктейля влейте в стакан, наполненный кубиками льда, джин, добавьте шраб. Долейте в стакан тоник до краев и размешайте барной ложкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус шраба лучше всего раскрывается в холодных коктейлях, поэтому не пренебрегайте добавлением льда в этом рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить коктейль можно ягодами свежей вишни или коктейльными вишнями в сиропе, нанизанными на шпажку.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 7,11 г (4,23%) • ккал 94,81 (5,27%) • натрий 6,90 мг (0,48%) • общий сахар 6,27 г (12,54%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Базовый шраб

Шраб можно приготовить холодным и температурным методом. Как и вино, шраб не портится, а красиво «стареет» в бутылке. Хранить его можно 5–6 лет, вкус за это время станет богаче. ...

РЕЦЕПТ

Вишневый шпритц

Вишневый шпритц, также, как популярный классический коктейль Апероль шприц, подойдет в качестве апперитива - для простого или праздничного ужина.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

ГРУППА

Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ