1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Перец, фаршированный булгуром по-гречески
Мой Магнит
16 августа 2023 г.

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Мой Магнит
16 августа 2023 г.

Перец с булгуром по-гречески
Перец с булгуром по-гречески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Перец, фаршированный булгуром по-гречески
Перец, фаршированный булгуром по-гречески (Фото: gastronom.ru)
Перец с булгуром по-гречески
Перец с булгуром по-гречески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Перец, фаршированный булгуром по-гречески
Перец, фаршированный булгуром по-гречески (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.

Сложность: легко
Калории: 550.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.69 г/29.52 г/45.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красный перец - 5 шт.
булгур - 1 стакан
маслины каламата - 1/2 стакана
помидоры черри - 200 г
сыр фета - 100 г
кедровые орехи - 2 ст.л.
базилик - 1 большой пучок
чеснок - 3 зубчика
свежий орегано - 3 веточки
оливковое масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
тертая цедра 1 лимона
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на& 20–25 мин, пока на перце не появятся темные подпалины.

Шаг 2

Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 3

Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 4

Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В перец, фаршированный булгуром по-гречески, вместо свежего базилика можно добавить песто. В этот соус входят еще и кедровые орехи, так что песто сможет заменить даже два ингредиента в случае необходимости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете выбрать цвет болгарского перца в цвете на свой вкус, необязательно красный. Подойдет зеленый, желтый или оранжевый. Разноцветный перец, фаршированный булгуром по-гречески, добавит летних красок блюду и столу в целом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,98 г (4,98% суточной нормы)

• жиры 6,86 г (7,62%)

• углеводы 17,04 г (10,14%)

• ккал 139,01 (7,72%)

• натрий 244,74 мг (16,88%)

• общий сахар 2,53 г (5,06%)

• НЖК 1,64 г (8,20%)

• пищевые волокна 3,49 г (11,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть.

СТАТЬЯ

Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум.

СТАТЬЯ

Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ