1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Домашние имбирные пряники
pranichko1p
02 сентября 2019 г.

Домашние имбирные пряники

pranichko1p
02 сентября 2019 г.

Имбирные пряники
Имбирные пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние имбирные пряники
Домашние имбирные пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирные пряники
Имбирные пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние имбирные пряники
Домашние имбирные пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовление домашних имбирных пряников — не столько банальное кулинарное действо, сколько творческий процесс, к которому, кстати, можно привлечь и всех домочадцев. Глава семейства, например, отлично справится с раскатыванием довольно крутого теста, а маленькие непоседы будут с радостью вырезать формочками разнообразные фигурки и затем украшать глазурью готовые изделия. Согласитесь, звучит очень увлекательно! Сам же процесс приготовления теста имбирных пряников вовсе не сложен, поэтому освоить его способны даже не слишком опытные кулинары. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Сложность: средне
Калории: 194.34 ккал/порция
Порций: 20
Б/Ж/У: 3.02 г/4.72 г/35.32
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар 125 г
мука 500 г
мед 250 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 10 г
соль 2 г
корица 1 ст.л.
гвоздика 1 ч.л.
имбирь 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для домашних имбирных пряников. Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Шаг 2

Не снимая медовую смесь с огня, добавляем соль, молотую корицу, гвоздику и имбирь. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы пряности равномерно распределились.

Шаг 3

Снимаем получившуюся ароматную смесь с огня и даем немного остыть при комнатной температуре. После чего добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем лопаточкой.

Шаг 4

Муку просеиваем через мелкое сито с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Тесто делим на несколько частей и раскатываем их на в тонкий пласт, толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек вырезаем пряники различных форм.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 градусов. Пряники перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 минут. Даем остыть. По желанию, пряники можно украсить глазурью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Домашние имбирные пряники можно покрыть очень простой глазурью. Возьмите один яичный белок и взбейте его миксером в густую пену. Затем постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте 250 г сахарной пудры. Глазурь можно оставить белой или подкрасить пищевыми красителями.

КСТАТИ

Домашние имбирные пряники без глазури отлично хранятся на протяжении нескольких недель в сухом прохладном месте. Поместите их в пакет, закройте его и уберите в прохладное место. Украшать глазурью пряники лучше перед подачей на стол.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством.

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ