2 сентября 2019 / pranichko1P

Имбирные пряники

Имбирные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 125 г
  • мука 500 г
  • мед 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 2 г
  • корица 1 ст.л.
  • гвоздика 1 ч.л.
  • имбирь 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для имбирных пряников
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Шаг 2
Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 4
Тесто для имбирных пряников готово к раскатке
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
Хозяйке на заметку

Рецепт Айсинга (глазури): 1 белок 250г. сахарной пудры Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пряники, имбирные пряники,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев