27 августа 2019 / gastronom

Мясные шарики с овощами

Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Когда шарики­ замерзнут, пересыпьте­ их в контейнер или плотный пакет.

5/5
Голосов: 4
Мясные шарики с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г картофеля
  • 200 г помидоров черри
  • 2 средних помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)
  • 2 средние морковки
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 большая красная сладкая луковица
  • 1 маленький пучок кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для шариков:
  • 500 г фарша из говядины или баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 5–8 веточек кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №1
Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №2
Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №3
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №4
Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №5
На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №6
Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
336,6 ккал
Белки
17,9 г
Жиры
20,6 г
Углеводы
18,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (297) 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или ...

Мясо с яблоками Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 2 декабря 2020

Очень простой и очень вкусный рецепт!

Konstanta Konstanta 30 августа 2020

Красивое, вкусное и полезное блюдо!