1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные помидоры с укропом и чесноком
Лера
06 августа 2023 г.

Малосольные помидоры с укропом и чесноком

Лера
06 августа 2023 г.

Малосольные помидоры быстрого приготовления, заходник
Малосольные помидоры быстрого приготовления, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.

Сложность: легко
Калории: 60.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Б/Ж/У: 2.37 г/0.40 г/12.34
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры среднего размера – 1 кг
чеснок – 6 зубчиков
укроп – 6 веточек
листья смородины или вишни – 3–4 шт.
лист хрена – 1 шт.
«зонтики» укропа – 4 шт.
Для рассола
питьевая вода – 1 л
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
черный перец горошком – 4 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
лавровых листья – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рассол для помидоров. Налейте в ковшик воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, сахар, горошины черного и душистого перца и лавровый лист.

Шаг 2

Варите рассол для помидоров 2–3 минуты на среднем огне. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Подготовьте помидоры. Постарайтесь подобрать плоды одинакового размера: тогда они просолятся одновременно. Вымойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Надрежьте помидоры сверху крест-накрест, не доходя до самого низа примерно трети от высоты плодов. Острым тонким ножом аккуратно вырежьте основания плодоножек.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Оборвите со стеблей тонкие веточки с листочками. Мелко их нарежьте. Стебли сохраните.

Шаг 6

Пересыпьте нарезанный чеснок в небольшую миску. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Осторожно, чтобы не повредить, наполните получившейся смесью помидоры.

Шаг 7

Листья смородины или вишни, хрен и «зонтики» укропа вымойте и обсушите. Уложите их на дно большого пластикового контейнера или широкой миски вместе со стеблями укропа.

Шаг 8

Сверху в один слой разложите помидоры с укропом и чесноком. Залейте остывшим рассолом. Чтобы помидоры не всплывали, сверху положите тарелку или небольшую пластиковую доску. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.

Шаг 9

Оставьте помидоры с укропом и чесноком в рассоле при комнатной температуре на 24 часа. По истечении этого времени овощи полностью готовы к употреблению.

Шаг 10

Если вы собираетесь хранить помидоры с укропом и чесноком (не более трех-четырех дней!), закройте емкость с ними крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Малосольные помидоры с укропом и чесноком будут очень эффектно смотреться на столе, если их выложить на большую плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

КСТАТИ

В рассол для таких помидоров можно добавить немного тертого корня хрена: вкус готового блюда приобретет более яркие пикантные ноты и выразительный аромат.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...

РЕЦЕПТ

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

РЕЦЕПТ

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...

РЕЦЕПТ

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

РЕЦЕПТ

Малосольные помидоры черри

Помидорки ароматные * за идею спасибо Марине chajka_mari.

РЕЦЕПТ

Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...

РЕЦЕПТ

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ