15 декабря 2018 / gastronom

Медальоны из телятины с горчичным соусом

Овальные или круглые медальоны — классика мясного жанра, готовятся обычно с разнообразными соусами и подаются с овощными гарнирами. Для более нежного вкуса не забудьте заботливо обернуть каждый медальон ломтиком бекона.

Медальоны с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска по 120 г телячьих медальонов
  • 4 тонких длинных ломтика бекона
  • 80 мл бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
для соуса
  • 450 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте соус. Очистите лук шалот и чеснок и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте дижонскую горчицу, влейте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость не уварится наполовину. Влейте сливки и снова уварите соус в два раза. Процедите соус через мелкое сито, добавьте горчицу с зернышками. Приправьте солью и перцем. Остудите, прикрыв крышкой.
Шаг 2
Медальоны из телятины с горчичным соусом. Шаг 2
Приправьте телятину солью и перцем. Оберните каждый кусок ломтиком бекона и сколите деревянной шпажкой.
Шаг 3
Медальоны из телятины с горчичным соусом. Шаг 3
Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Положите телятину и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться, а мясо полностью прожариться. Влейте бульон, уменьшите огонь и прикройте сковороду крышкой. Готовьте 10 мин.
Шаг 4
Подавайте телятину с горчичным соусом и жареным картофелем.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев