- Главная
- Рецепты
- Мясные блюда к пасхальному столу
- Медальоны из телятины с горчичным соусом
Медальоны из телятины с горчичным соусом
Овальные или круглые медальоны — классика мясного жанра, готовятся обычно с разнообразными соусами и подаются с овощными гарнирами. Для более нежного вкуса не забудьте заботливо обернуть каждый медальон ломтиком бекона.
Шаг 1
Приготовьте соус. Очистите лук шалот и чеснок и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте дижонскую горчицу, влейте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость не уварится наполовину. Влейте сливки и снова уварите соус в два раза. Процедите соус через мелкое сито, добавьте горчицу с зернышками. Приправьте солью и перцем. Остудите, прикрыв крышкой.
Шаг 2
Приправьте телятину солью и перцем. Оберните каждый кусок ломтиком бекона и сколите деревянной шпажкой.
Шаг 3
Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Положите телятину и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться, а мясо полностью прожариться. Влейте бульон, уменьшите огонь и прикройте сковороду крышкой. Готовьте 10 мин.
Шаг 4
Подавайте телятину с горчичным соусом и жареным картофелем.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
ГРУППА
Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...
ГРУППА
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Пока нет комментариев