10 июня 2019 / gastronom

Котлеты из телятины на гриле с салатом из кукурузы и печеного перца

Классическая котлета — это вовсе не блюдо из фарша, а кусок мяса на реберной косточке. Хотя название этого блюда и произошло от французского côte — ребро, но различные виды котлет есть во всех европейских кухнях. Котлеты могут быть пригнотовлены из телятины, говядины, свинины или баранины.

5/5
Голосов: 1
Котлеты из телятины на гриле с салатом из кукурузы и печеного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 телячьи котлеты на кости, толщиной около 4 см
  • 3 сладких красных перца
  • 6 молодых початков кукурузы или 400 г замороженной
  • 5–8 перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты из телятины на гриле с салатом из кукурузы и печеного перца, шаг №1
Запеките перец на углях или в духовке до темных подпалин. Положите в миску и прикройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты из телятины на гриле с салатом из кукурузы и печеного перца, шаг №2
Поджарьте на гриле молодые початки кукурузы, по 3–5 мин. с каждой стороны, и срежьте зерна. Если используете замороженную кукурузу, отварите ее в подсоленной воде, 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты из телятины на гриле с салатом из кукурузы и печеного перца, шаг №3
Смешайте в миске перец и кукурузу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Котлеты из телятины на гриле с салатом из кукурузы и печеного перца, шаг №4
Приправьте мясо солью и перцем, смажьте оливковым маслом мясо и решетку гриля. Жарьте мясо на хорошо прогретых, но не жарких углях по 7 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев