18 декабря 2018 / gastronom

Сальтимбокка из телятины

Название этого традиционного итальянского блюда переводится дословно как «прыгни в рот!». Действительно, тонкие шницели из телятины с ветчиной и шалфеем, обжаренные с добавлением бренди, так аппетитны, что хочется съесть их немедленно.

Сальтимбокка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ломтиков тонко нарезанной телятины
  • 16 ломтиков сыровяленой ветчины (пармской или хамона)
  • 6 листиков свежего шалфея
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл бренди
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сальтимбокка из телятины. Шаг 1
Отбейте ломтики телятины, обсушите бумажными полотенцами. На кусок телятины уложите ломтик ветчины, сверху – листик шалфея и сколите деревянной шпажкой.
Шаг 2
Растопите половину сливочного масла с половиной оливкового в большой антипригарной сковороде. Смешайте муку с солью и перцем.
Шаг 3
Сальтимбокка из телятины. Шаг 3
Слегка обваляйте 3 подготовленные отбивные в муке и обжарьте сперва со стороны шалфея, а потом переверните на другую сторону. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Сальтимбокка из телятины. Шаг 4
В готовое мясо влейте половину бренди, подержите на огне еще 30 сек. и переложите отбивные на горячее блюдо, держите в тепле.
Шаг 5
Таким же образом пожарьте оставшееся мясо. Подавайте сальтимбокку сразу же, полив оставшимся в сковороде соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев