10 июля 2018 / gastronom

Пикката из телятины с каперсами и лимонным соусом

Пикката — блюдо с итальянскими корнями из мяса или рыбы, нарезанных небольшими кусками и приготовленных в ароматном соусе из лимона, петрушки и масла. Классический вариант пиккаты — из телячьих эскалопов из мякоти бедра.

Пикатта с каперсами и лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана муки
  • 350 г мякоти из телячьего бедра
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • сок половины лимона
  • 3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пикката из телятины с каперсами и лимонным соусом, шаг №1
Разрежьте мясо на 6 тонких эскалопов и слегка отбейте. Приправьте телятину солью и перцем. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пикката из телятины с каперсами и лимонным соусом, шаг №2
В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Положите телятину и жарьте 3 мин., до золотистого цвета. Переверните эскалопы на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Переложите телятину на блюдо и обжарьте следующую партию эскалопов, добавив масло в сковороду.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пикката из телятины с каперсами и лимонным соусом, шаг №3
Очистите чеснок и мелко порубите. Добавьте в сковороду чеснок и каперсы и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте лимонный сок и вино и продолжайте готовить соус 1–2 мин., пока он не загустеет. Добавьте мелко нарезанную петрушку и 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пикката из телятины с каперсами и лимонным соусом, шаг №4
Верните эскалопы в сковороду с соусом и прогрейте вместе 1 мин.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев