10 июля 2019 / gastronom

Сытный бульон с клецками

Бульон с клецками - хороший вариант для летнего обеда. Клецки отвечают за сытностьт, но в целом, это достаточно легкое блюдо.

4,33/5
Голосов: 3
Бульон с клетцками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг телячьих ребрышек
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло- зеленая части)
  • пучок стеблей укропа, кинзы и петрушки
  • 2 бутона гвоздики
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • соль
для клецок
  • 1/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сытный бульон с клецками, шаг №1
Положите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см выше уровня мяса. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену шумовкой. Не перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы бульон не стал мутным.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сытный бульон с клецками, шаг №2
Когда перестанет образовываться пена, добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и луковицы, воткнув в них бутоны гвоздики. Положите букет трав, немного посолите, добавьте горошины перца и продолжайте варить бульон при минимальном кипении 3 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сытный бульон с клецками, шаг №3
Готовый бульон процедите через мелкое сито, выстеленное марлей. Полностью остудите бульон и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Когда на поверхности бульона застынет жир, аккуратно удалите его.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сытный бульон с клецками, шаг №4
Приготовьте клецки. В небольшой миске смешайте муку, соль и немного свежемолотого перца. Добавьте сливочное масло и при помощи вилки смешайте, пока не получится крупная крошка. Вбейте яйцо и замесите тесто. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сытный бульон с клецками, шаг №5
Достаньте тесто из холодильника. Вскипятите в широкой кастрюле 1 л воды. Зачерпните половину чайной ложки теста и опустите в кипяток. Стряхните клецку с ложки и снова зачерпните тесто. Старайтесь работать как можно быстрее. Варите 3 мин., помешивая.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сытный бульон с клецками, шаг №6
В это же время разогрейте бульон на медленном огне. Достаньте клецки шумовкой и разложите по тарелкам. Залейте горячим бульоном и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
3 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 13 августа 2019

Светлана, родненькие исправились) Конечно, клецки!

Светлана 12 августа 2019

Родненькие, ну хотя бы вы не разочаровывайте, первый раз вижу «клетцки»