10 июля 2018 / gastronom

Рулет из телятины

Из нежного филе телячьей грудинки делать рулеты очень просто — в качестве начинки можно использовать не только травы, но и сыр, шпинат, ветчину, грибы, но и любые другие ваши любимые продукты.

0/5
Голосов: 0
Рулет из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг телячьей грудинки одним куском
  • 10 листочков розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °C.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из телятины, шаг №2
Поместите мясо на рабочую поверхность. Надрежьте мясо посередине, не дорезая до конца, и, двигая нож параллельно столу, раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 2 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из телятины, шаг №3
Очистите чеснок и порубите. Мелко нарежьте листочки тимьяна и розмарина. Посыпьте мясо травами и чесноком, приправьте солью и перцем. Сверните плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Слегка посолите и поперчите с внешней стороны.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет из телятины, шаг №4
В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из телятины, шаг №5
Очистите лук и мелко нарежьте. В сковороду, если нужно, добавьте немного масла, положите лук и жарьте до мягкости, посолите. Влейте вино и деглазируйте сковороду. Верните на сковороду рулет, влейте воду или бульон, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 5–6 ч, пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура мяса не достигнет 71 °С. Если необходимо, подлейте немного воды во время приготовления.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет из телятины, шаг №6
Переложите мясо на блюдо и полностью остудите. Удалите кулинарный шпагат и нарежьте тонкими ломтиками.
Время готовки
7 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев