15 июля 2019 / gastronom

Торт с грушами и шоколадным кремом

Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто!

Торт с грушами и шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 125 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
  • 250 г горького шоколада
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 4 яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома
Для начинки:
  • 850 г консервированных груш
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. рома
  • 1 ч. л. желатина
Для украшения:
  • шоколадная стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.
Шаг 2
Приготовьте бисквит. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.
Шаг 3
Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Шаг 4
Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».
Шаг 5
Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
Шаг 6
Торт с грушами и шоколадным кремом. Шаг 6
Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.
Шаг 7
Торт с грушами и шоколадным кремом. Шаг 7
Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
Шаг 8
Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.
Шаг 9
Торт с грушами и шоколадным кремом. Шаг 9
Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.
Шаг 10
Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.
Шаг 11
Торт с грушами и шоколадным кремом. Шаг 11
Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (310) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев