22 июня 2007 / gastronom

Соте из говядины с соевыми оладьями

4401.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для оладий:
Для соте:
  • 400 г говяжьей вырезки
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лук репчатый крупный
  • 100 мл растительного масла
  • морковь – 1 шт
  • 1 небольшой красный острый перец
  • петрушка измельченная
  • соль
  • 6 шт. редиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 1
Приготовить тесто для оладий. Чеснок очистить, измельчить. Муку просеять в большую миску, добавить воду, сахар, дрожжи, чеснок и соевый соус. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте. Перемешать и оставить еще на 20 мин.
Шаг 2
Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 2
Редис тонко нарезать кружками, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, редис промыть. Мясо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать колечками. Корень имбиря очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить имбирь, морковь и лук, 3 мин. Добавить острый перец и говядину и готовить 7 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 4
Положить в сковороду сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 5
Добавить зелень, еще раз перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 6
Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 6
В чистой сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать ложкой; выпекать оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими к соте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
713 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03 (77), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, говядина, редис, дрожжи, соте,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев