1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Дрожжевой пирог с вишней
gastronom
12 июля 2019 г.

Дрожжевой пирог с вишней

gastronom
12 июля 2019 г.

Дрожжевой пирог с вишней
Дрожжевой пирог с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 374.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.96 г/12.92 г/54.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г вишни
Для теста
500 г мука в/с для раскатывания
2 ч. л. быстродействующих дрожжей
70 г мелкого сахара
100 мл молока
2 яйца
50 г сметаны жирностью от 20%
100 г сливочного масла
растительное масло 15 г
1 желток Для теста
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в миске дрожжи перемешайте пальцами с мукой и сахаром. Влейте теплое молоко. Перемешайте до однородности и оставьте на 20-25 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте оставшеюся муку, замешивая мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар. Переложите тесто в миску и уберите для подъема в разогретую до 40 °С духовку, при включенном режиме «ПАР/СУВИД», на 30-40 мин.

Шаг 3

Достаньте миску. Тесто обомните. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте на подпыленном мукой столе в круглый пласт толщиной 1 см. и диаметром 26-28 см.

Шаг 4

Один пласт выложите в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики, обрежьте ненужное тесто. Насыпьте ровным слоем вишню, присыпьте ее сахаром.

Шаг 5

Накройте вторым пластом теста и максимально плотно соедините края. В центре пирога сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Из обрезков сделайте фигурное украшение. Выложите на тесто, слегка придавите и тоже смажьте яичной смесью.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, при включенном режиме «ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ», 40-45 мин. Обязательно проверьте перед включением плиты наличие воды в резервуаре. После выпекания пирог выньте и остудите в форме. Достаньте из формы и подавайте теплым или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

РЕЦЕПТ

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ