12 июля 2019 / gastronom

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г вишни без косточек
  • 600 г вишни без косточек
Для теста
  • 500 г мука в/с плюс для раскатывания
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 70 г мелкого сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны жирностью от 20%
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 желток Для теста
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста в миске дрожжи перемешайте пальцами с мукой и сахаром. Влейте теплое молоко. Перемешайте до однородности и оставьте на 20-25 мин. в теплом месте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней, шаг №2
Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте оставшеюся муку, замешивая мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар. Переложите тесто в миску и уберите для подъема в разогретую до 40 °С духовку, при включенном режиме «ПАР/СУВИД», на 30-40 мин.
Шаг 3
Достаньте миску. Тесто обомните. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте на подпыленном мукой столе в круглый пласт толщиной 1 см. и диаметром 26-28 см.
Шаг 4
Один пласт выложите в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики, обрежьте ненужное тесто. Насыпьте ровным слоем вишню, присыпьте ее сахаром.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней, шаг №5
Накройте вторым пластом теста и максимально плотно соедините края. В центре пирога сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Из обрезков сделайте фигурное украшение. Выложите на тесто, слегка придавите и тоже смажьте яичной смесью.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней, шаг №6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, при включенном режиме «ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ», 40-45 мин. Обязательно проверьте перед включением плиты наличие воды в резервуаре. После выпекания пирог выньте и остудите в форме. Достаньте из формы и подавайте теплым или холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пироги, пирог с вишней,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев