22 июня 2007 / gastronom

Вареники с вишней

4391.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г свежемороженой вишни
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
Для теста:
  • 1 стакан горячей воды
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • 2,5 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареники с вишней. Шаг 1
Вишню разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом.
Приготовить тесто. Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить его на три части, две из них накрыть пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.
Шаг 2
Вареники с вишней. Шаг 2
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками прижать края и сделать на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Приготовить вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт. (4 порции)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
482 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сметана, вишня, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 12 февраля 2013

Не все любят, когда начинка из вареника льется, как вода! Мне, к примеру, нравится слегка плотновая, тягучая, как джем, поэтому я вишну тоже всегда размораживаю и добавляю крахмал! Еще крахмал связывает сок внутри вареника и начинка при варке не вылезает наружу. И причем тут общепит, совсем не ясно. Лишь бы что написать.

владимир 13 июня 2012

еще для вареников готовят заварное тесто пресное кто знает дайте рецепт

Гость, сметаны 2 ст. л., спасибо за бдительность :)

Гость 12 июля 2010

ckolko cmetani v testo,ne ykazano kol-vo?

Гость 9 июля 2010

Ну и рецепт! На 1000 калорий. Никогда не добавляю крахмал. Правильно указали,что лучше вишню мороженую не размораживать. А если использую свежую, то достаю косточки,вишню откидываю на сито, из набежавшего сока + косточки, варю кисель и им же потом поливаю. В кисель сахар добавляю. А тесто просто - вода, мука.

Гость 8 февраля 2010

Вишню лучше не размораживать - так сока больше, получаются такие сочные вареники!!!!

Настоящая хохлушка 28 января 2010

Да за такие вареники надо руки отрывать!!! Ручками и без крахмала. Кстати, вишневые вареники хороши с густым киселем вишневым

Гость 24 сентября 2009

Говорят, что кашу маслом не испортишь. Так и сметана к вареникам, чем больше, тем вкуснее.

Любитель варенников 25 июля 2009

крахмал вовсе ни к чему. К тому же, так наверное готовят в общепите. Дома раскатанное тесто просто нарезают кружками стаканом (кому чем нравится) , на которые кладут 2-3 вишни и посыпают их сах.песком. Потом кружки складывают пополам и защипывают края, как у пельменей. Есть специальные формы для нарезания кружков и защипывания.

Гость 9 июля 2009

a ckolko cmetani?