2 июля 2019 / gastronom

Закуска «Пряная индейка в листьях салата»

Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 600 г фарша из индейки
  • 30 г коричневого сахара
  • сок 1 лайма плюс для подачи
  • листья от 2-3 веточек лайма и кинзы
  • 2 луковицы шалота
  • горсть поджаренного арахиса
  • 70 г салата айсберг
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как известно, мода в деталях. Для продуманного блюда тоже важны любые мелочи, если их, конечно, так можно назвать. Если вы любите пряные и острые блюда или еду в азиатском стиле, трудно обойтись без перца чили. Помните, что он в процессе хранения дозревает. Для хранения в свежем виде лучше выбирайте блестящие и упругие целые перчики буро-зеленой окраски. Плоды должны быть обязательно с плодоножкой длиной 2–3 см и без вмятин и повреждений. Храните его в ящике для овощей и, по нашему мнению, лучше просто россыпью — вне полиэтиленовых пакетов и пленок.
Шаг 2
Перец чили разрежьте пополам и удалите перегородки. Нарежьте его (с семенами или без) кольцами, чеснок крупно нарежьте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительные масло. Обжарьте подготовленные ингредиенты, 2 мин. Добавьте фарш и жарьте его до золотистого цвета, разбивая комочки деревянной ложкой, 12 мин. Добавьте коричневый сахар, сок лайма и соль. Энергично перемешайте и готовьте еще 1-2 мин. Переложите фарш в миску и немного остудите.
Шаг 4
Зелень и лук-шалотт мелко нарежьте, арахис порубите.
Шаг 5
Разложите листья салата на блюдо. Наполните листья фаршем и посыпьте зеленью, луком и орехами. Сбрызните соком лайма и сразу подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

индейка, айсберг, Hotpoint,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев