1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной салат с жареной свекольной ботвой и итальянской заправкой
gastronom
02 июля 2019 г.

Овощной салат с жареной свекольной ботвой и итальянской заправкой

gastronom
02 июля 2019 г.

Hot Point
Hot Point (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекольная ботва 4 молодых свеколок
растительное масло
70 г латука
гроздь помидоров черри на ветке
1 красная сладкая луковица
соль и свежемолотый черный перец
Для заправки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень, в том числе ботва и зеленые салаты, сейчас крайне востребованы — и все благодаря моде на здоровое питание. Хотя по вкусу они тоже достойны этого. Есть одна сложность по сохранению их полезных свойств, структуры и привлекательного внешнего вида. Они не терпят в своем окружении этилен, который выделяют некоторые фрукты. Чтобы не выбирать между зеленью и фруктами, просто храните их в отделении Ultra Fresh Crisper. Кстати, перегородка с антиэтиленовым фильтром — передвижная и ею можно разделить ящик, эффективно используя все его пространство.

Шаг 2

Ботву нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте ботву на среднем огне, встряхивая сковородку время от времени, 1,5 мин. Зелень должна стать мягкой, «опасть».

Шаг 3

Латук нарвите удобными для еды кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте небольшими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты с ботвой.

Шаг 4

Переложите салат в миску и смешайте с заправкой, взбив все ее ингредиенты в небольшой пиалке. Посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте с пресными лепешками или хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ