Овощной салат с жареной свекольной ботвой и итальянской заправкой
Шаг 1
Зелень, в том числе ботва и зеленые салаты, сейчас крайне востребованы — и все благодаря моде на здоровое питание. Хотя по вкусу они тоже достойны этого. Есть одна сложность по сохранению их полезных свойств, структуры и привлекательного внешнего вида. Они не терпят в своем окружении этилен, который выделяют некоторые фрукты. Чтобы не выбирать между зеленью и фруктами, просто храните их в отделении Ultra Fresh Crisper. Кстати, перегородка с антиэтиленовым фильтром — передвижная и ею можно разделить ящик, эффективно используя все его пространство.
Шаг 2
Ботву нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте ботву на среднем огне, встряхивая сковородку время от времени, 1,5 мин. Зелень должна стать мягкой, «опасть».
Шаг 3
Латук нарвите удобными для еды кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте небольшими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты с ботвой.
Шаг 4
Переложите салат в миску и смешайте с заправкой, взбив все ее ингредиенты в небольшой пиалке. Посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте с пресными лепешками или хлебом.
РЕЦЕПТ
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...
Пока нет комментариев