ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить отвар. Грибы промыть,
залить горячей водой. Чеснок раздавить вместе со шкуркой. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец,
петрушку, чеснок, довести до кипения
и варить 10 мин. Снять с огня, оставить
на 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Отвар процедить, посолить и отставить.
Шаг 2
Приготовить начинку. Гречку залить
1 стаканом воды, посолить, довести
до кипения. Уменьшить огонь и варить
15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин. Грибы нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйца мелко порубить.
Шаг 3
На сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы, обжаривать
3–5 мин., помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2–3 мин, снять
с огня, остудить.
Шаг 4
Приготовить тесто. Муку просеять на
бумагу. Воду довести до кипения,
снять с огня, добавить масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить крутое тесто.
Готовое тесто должно быть мягким,
эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на квадраты по столовой ложке начинки.
Шаг 6
Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники.
Разогреть духовку до 160°С. Уложить кундюмы на смазанный маслом противень
и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочную
форму, залить кипящим отваром и вернуть
в духовку на 20 мин.