1 июля 2019 / gastronom

Говядина в чесночной корочке

Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 600 г говядины, лучше диафрагмы (скирт стейк)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как часто вы маринуете мясо, птицу или рыбу, особенно в период пикников и выездов на природу, то есть летом? Постоянно возникает вопрос: куда убрать продукт для маринования. Маринады ведь часто обладают довольно ярким и специфичным ароматом, который многих смущает. Воспользуйтесь обычной зоной с функцией Active Oxygen и не переживайте, что окружающие (как в нашем случае) маринованную говядину продукты пропитаются ароматом чеснока и уксуса. Эта функция поддерживает оптимальные условия для долгого хранения продуктов свежими и мясо во время маринования не заветрится.
Шаг 2
В ступке растолките нарезанный чеснок, перец и щедрую щепотку соли до гладкой пасты. Добавьте уксус и размешайте до однородности.
Шаг 3
Натрите мясо получившейся смесью, положите в миску и уберите в холодильник на 3-5 ч.
Шаг 4
Расколите сковородку с толстым дном. Стряхните излишки маринада, промокните мясо и обжарьте его буквально до легкого обугливания со всех сторон, примерно по 4-5 мин. в зависимости от толщины куска. Если кусок толстый, можете довести его до желаемой прожарки в духовке при 180 °С.
Шаг 5
Переложите говядину на доску или большую тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5-7 мин. Нарежьте стейк ломтиками и подавайте с овощным салатом.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, Hotpoint,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев