1. Главная
  2. Рецепты
  3. Майонез
  4. Майонез на аквафабе с чесноком и горошком
gastronom
01 июля 2019 г.

Майонез на аквафабе с чесноком и горошком

gastronom
01 июля 2019 г.

Hot Point
Hot Point (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Майонез — известный камень преткновения для всех кулинаров. Одни без него не мыслят свою кухню, другие — высмеивают популярный соус и пренебрегают им. При этом, существует еще одна непреодолимая сила — армия едоков, любящих сытные салаты и блюда, приготовленные с майонезом. Попробуйте сделать новую версию соуса, не используя яйца. Заменой яиц станет аквафаба — это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она способна имитировать свойства яйца в блюдах.
Майонез на аквафабе получается более легкий, чем классика, но такой вкусный! Им можно заправлять не только любимый салат оливье, но и использовать для заправки салатов из свежих сезонных овощей. После приготовления он достаточно жидкий, но спустя несколько часов, проведенных в холодильнике, загустевает. Рядом с майонезом вы можете хранить и отвар бобовых или жидкость из банки с консервированным горошком (это тоже аквафаба) — для приготовления шоколадного суфле или безе, где чудесная жидкость также способна заменить яйца.

Сложность: легко
Калории: 129.24 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.43 г/13.72 г/0.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 зубчик чеснока
листики 1 веточки укропа
2 ст. л. зеленого горошка
100 мл аквафабы, лучше жидкости от консервированного горошка
сок половины лимона
1 ст. л. русской горчицы
150 мл рафинированного подсолнечного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разотрите нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп и горошек до однородной кашицы.

Шаг 2

Переложите в чашу блендера подготовленную смесь и добавьте все остальные ингредиенты кроме растительного масла. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавляйте подсолнечное масло, подливая его тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до однородности. Посолите и поперчите. Используйте по назначению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

РЕЦЕПТ

Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...

РЕЦЕПТ

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ