Майонез на аквафабе с чесноком и горошком
Майонез — известный камень преткновения для всех кулинаров. Одни без него не мыслят свою кухню, другие — высмеивают популярный соус и пренебрегают им. При этом, существует еще одна непреодолимая сила — армия едоков, любящих сытные салаты и блюда, приготовленные с майонезом. Попробуйте сделать новую версию соуса, не используя яйца. Заменой яиц станет аквафаба — это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она способна имитировать свойства яйца в блюдах.
Майонез на аквафабе получается более легкий, чем классика, но такой вкусный! Им можно заправлять не только любимый салат оливье, но и использовать для заправки салатов из свежих сезонных овощей. После приготовления он достаточно жидкий, но спустя несколько часов, проведенных в холодильнике, загустевает. Рядом с майонезом вы можете хранить и отвар бобовых или жидкость из банки с консервированным горошком (это тоже аквафаба) — для приготовления шоколадного суфле или безе, где чудесная жидкость также способна заменить яйца.
Шаг 1
Разотрите нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп и горошек до однородной кашицы.
Шаг 2
Переложите в чашу блендера подготовленную смесь и добавьте все остальные ингредиенты кроме растительного масла. Взбейте смесь до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляйте подсолнечное масло, подливая его тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до однородности. Посолите и поперчите. Используйте по назначению.
РЕЦЕПТ
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...
РЕЦЕПТ
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...
Пока нет комментариев