1 июля 2019 / gastronom

Вегетарианский бургер с помидорами и сладким луком

Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400г вареного нута
  • цедра 1 лимон
  • сок половины
  • 1 ч. л. зиры
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 яйцо
  • 1 сладкая красная луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • 4 средних булки для бургеров
  • 1 большой мясистый помидор
  • по 1 свежему и малосольному огурчику
  • готовый кисло-сладкий соус чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Важно: если вы используете замороженный нут, разморозьте его. Для этого переложите пакет/контейнер с бобовыми на нижнюю полку холодильника. Отвар должен оттаять, а нут — стать мягким. Из подготовленного нута вы можете, кроме бургера приготовить фалафель и хумус, а также поджарить или запечь его до легкого хруста, посолить и поперчить и есть как семечки или орешки. Вареный нут можно добавлять в салаты, к запеченным овощам и даже в картофельное пюре.
Шаг 2
Кинзу и половину луковицы мелко нарежьте. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с нутом, цедрой лимона, лимонным соком и зирой. Измельчите до однородности. Добавьте яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности. Взбейте. Добавьте 60-70 г сухарей и снова взбейте до однородности. Переложите фарш в миску и добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Сформируйте 4 круглых биточка, обваляйте в оставшихся сухарях и стряхните излишки крошки. Уберите в морозилку с функцией Super Freeze на 10 мин. 4. Помидоры нарежьте кружками, огурцы — тонкими ломтиками, оставшийся лук — полукольцами.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте биточки на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны или до полной готовности. Снимите сковороду с огня. Переложите биточки на бумажные полотенца. В сковороде обжарьте булки (со стороны среза) до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Соберите бургеры. На половину булочки положите ломтик помидора, биточек из нута. Смажьте биточек соусом, на него — ломтики огурца и накройте второй половиной булки. Слегка прижмите и закрепите шпажкой. Сразу подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Классические чизбургеры легко Классические чизбургеры

Классика жанра: сочный бургер, чуть хрустящая снаружи и мягкая внутри булочка, расплавленный сыр... ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев