1 июля 2019 / gastronom

Бананово-грушевое мороженое со сгущенкой

0/5
Голосов: 0
Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 спелых, но не коричневых банана
  • 1 большую грушу сорта дюшес
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 1-2 ст. л. вареной сгущенки
  • малина и цедра лайма для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Важно: для заморозки бананов очистите их и нарежьте крупными кусками. Грушу очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Переложите фрукты в пищевой контейнер или герметичный пакет. Уберите в морозилку на 30-45 мин. Время от времени проверяйте консистенцию фруктов. Они должны стать твердыми и холодными, но не превращайте их в кусок льда. Тогда фрукты придется перед взбиванием в блендере немного оттаять, чтобы не сломать кухонную технику.
Шаг 2
Достаньте фрукты из морозилки. Переложите в чашу блендера бананы и начните взбивать до образования кремообразной массы. Во время взбивания добавьте сгущенку (она должна быть холодной!). Сформируйте из взбитой массы шарики или кнели и разложите по креманкам.
Шаг 3
Положите в чашу грушу и семена ванили, тоже измельчите до однородности. Добавьте к банановому мороженому. Украсьте ягодами и посыпьте цедрой лайма. Немедленно подавайте.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

банан, мороженое, Hotpoint,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев