- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты с малиной
- Карпаччо из говядины с ягодным соусом в итальянском стиле
Карпаччо из говядины с ягодным соусом в итальянском стиле
Шаг 1
Важно: итальянское карпаччо (carpaccio) традиционно пользуется спросом не только в ресторанах Апеннинского полуострова. У нас в этой холодной закуске тоже знают толк, а многие сожалеют, что ее нельзя приготовить дома. Можно, если у вас есть морозильная камера с функцией Super Freeze! Как известно, замороженное мясо резать гораздо удобнее и проще. С функцией быстрого замораживания теперь не нужно морозить вырезку по 6 часов. Достаточно убрать ее в морозилку на 1-1,5 ч.
Шаг 2
Перед замораживанием мяса очистите вырезку от жира, пленок и прожилок. Придайте куску форму правильного цилиндра. Заверните (буквально плотно упакуйте) мясо в пищевую пленку и уберите в морозилку на 1-1,5 ч.
Шаг 3
Для соуса измельчите малину и клубнику в блендере до однородности. Протрите массу через сито. Добавьте масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите. Сыр нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 4
Достаньте из морозилки. Удалите пленку. Очень острым ножом нарежьте мясо тонкими, почти полупрозрачными и ровными ломтиками.
Шаг 5
Разложите по тарелкам руколлу. На нее — ломтики мяса, которое полейте соусом. Добавьте сыр и ягоды ежевики. Сразу подавайте.
РЕЦЕПТ
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Пока нет комментариев