1 июля 2019 / gastronom

Карпаччо из говядины с ягодным соусом в итальянском стиле

Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 300 г малины
  • 100 г клубники
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • 60 г руколлы
  • 40 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • ежевика для украшения
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Важно: итальянское карпаччо (carpaccio) традиционно пользуется спросом не только в ресторанах Апеннинского полуострова. У нас в этой холодной закуске тоже знают толк, а многие сожалеют, что ее нельзя приготовить дома. Можно, если у вас есть морозильная камера с функцией Super Freeze! Как известно, замороженное мясо резать гораздо удобнее и проще. С функцией быстрого замораживания теперь не нужно морозить вырезку по 6 часов. Достаточно убрать ее в морозилку на 1-1,5 ч.
Шаг 2
Перед замораживанием мяса очистите вырезку от жира, пленок и прожилок. Придайте куску форму правильного цилиндра. Заверните (буквально плотно упакуйте) мясо в пищевую пленку и уберите в морозилку на 1-1,5 ч.
Шаг 3
Для соуса измельчите малину и клубнику в блендере до однородности. Протрите массу через сито. Добавьте масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите. Сыр нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 4
Достаньте из морозилки. Удалите пленку. Очень острым ножом нарежьте мясо тонкими, почти полупрозрачными и ровными ломтиками.
Шаг 5
Разложите по тарелкам руколлу. На нее — ломтики мяса, которое полейте соусом. Добавьте сыр и ягоды ежевики. Сразу подавайте.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

карпаччо, Hotpoint,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев