1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты с малиной
  4. Карпаччо из говядины с ягодным соусом в итальянском стиле
gastronom
01 июля 2019 г.

Карпаччо из говядины с ягодным соусом в итальянском стиле

gastronom
01 июля 2019 г.

Hot Point
Hot Point (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьей вырезки
300 г малины
100 г клубники
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
60 г руколлы
40 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
ежевика для украшения
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Важно: итальянское карпаччо (carpaccio) традиционно пользуется спросом не только в ресторанах Апеннинского полуострова. У нас в этой холодной закуске тоже знают толк, а многие сожалеют, что ее нельзя приготовить дома. Можно, если у вас есть морозильная камера с функцией Super Freeze! Как известно, замороженное мясо резать гораздо удобнее и проще. С функцией быстрого замораживания теперь не нужно морозить вырезку по 6 часов. Достаточно убрать ее в морозилку на 1-1,5 ч.

Шаг 2

Перед замораживанием мяса очистите вырезку от жира, пленок и прожилок. Придайте куску форму правильного цилиндра. Заверните (буквально плотно упакуйте) мясо в пищевую пленку и уберите в морозилку на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Для соуса измельчите малину и клубнику в блендере до однородности. Протрите массу через сито. Добавьте масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите. Сыр нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 4

Достаньте из морозилки. Удалите пленку. Очень острым ножом нарежьте мясо тонкими, почти полупрозрачными и ровными ломтиками.

Шаг 5

Разложите по тарелкам руколлу. На нее — ломтики мяса, которое полейте соусом. Добавьте сыр и ягоды ежевики. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ