Шаг 1
Курица целиком и кусками часто продается замороженной, и когда надо ее готовить, часто возникает вопрос: как птицу правильно и быстро разморозить. Отвечаем! Просто положите ее в зону «З в 1» и займитесь другими делами. Там размораживание продуктов при низкой температуре (<4°С) предотвращает рост бактерий и сохраняет структуру волокон. После разморозки птицу достаточно промокнуть бумажным полотенцем и приступать к ее приготовлению.
Шаг 2
Снимите листики с веточки тимьяна. Минимально мелко нарежьте всю зелень. Размягчите масло и смешайте с зеленью и лимонным соком. Посолите массу и поперчите. Положите масло на пищевую пленку и сформируйте длинный брусок толщиной примерно с мизинец. Упакуйте масло в пленку и уберите в морозилку на 20-30 мин.
Шаг 3
Положите куриную грудку внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и распластайте так, чтобы поместилась начинка.
Шаг 4
Накройте филе пленкой и слегка отбейте курицу молотком или скалкой. Только не переусердствуйте – действуйте аккуратно, чтобы не порвать мякоть. Один край филе можно сделать потоньше, так котлету будет легче свернуть. Подрежьте белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при жарке. Постепенно формируйте из грудки овальную форму.
Шаг 5
Курицу (на пленке) переложите в зону «3 в 1» примерно на 30 мин. Подготовьте оставшиеся куски птицы, складывая их в холодильник
Шаг 6
Начиная с куска, который был отправлен в холодильник первым, формируйте котлеты. Для этого отрезайте кусок от бруска и выкладывайте его в центр грудки. Сформируйте котлету. Края должна соединиться внахлест. Уберите снова в холодильник.
Шаг 7
На одну большую плоскую тарелку ровным слоем высыпьте муку, на другую — сухари. В суповой тарелке взбейте до однородности яйца с молоком, щепоткой соли и перца. Приступайте к панировке. Доставайте котлеты по одной из холодильника. Сначала обваляйте котлету в муке, потом опустите в льезон (взбитые яйца) и — в сухари. Работайте на совесть, тщательно отрабатывая каждый этап панировки.
Шаг 8
Готовые котлеты уберите опять в холодильник на 10-15 мин. И на этом этапе, если вдруг передумали их жарить прямо сейчас или сделали много котлет, их можно заморозить до лучших времен. Для этого сложите их в пищевой контейнер, проложив бумагой для выпечки.
Шаг 9
В большой кастрюле с толстым дном или высокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы покрыть котлету примерно на 1/3 высоты. Готовьте котлеты, лучше всего по 2 шутке, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте со всех сторон, аккуратно поворачивая, 7-8 мин. Если не уверены в силе жара конфорки и своих умениях, быстро обжарьте котлеты только до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в разогретой до 200 °С духовке, 10-12 мин. Выложите котлеты на бумажные полотенца, удалите излишки жира и сразу подавайте, сбрызнув лимонным соком.
РЕЦЕПТ
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
РЕЦЕПТ
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
РЕЦЕПТ
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...
РЕЦЕПТ
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...
Пока нет комментариев