1 июля 2019 / gastronom

Щи из молодой капусты на курином бульоне

4/5
Голосов: 1
Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей, только белая часть плюс 2-3 см зеленой
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 кочан молодой капусты
  • топленое масло
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В семье, где любят хорошо поесть, готовят много и сытно, есть одна проблема, которая не очень значительная, но все же… Обычно опытные хозяйки не готовят супы небольшими порциями. Если варят, например, щи, то целую кастрюлю, а потом долго ждут, чтобы она остыла — «горячей ведь не поставишь в холодильник». Поставишь, если в холодильнике есть зона «3 в 1». Функция Super Coll обеспечивает направленный поток холодного воздуха, который ускоряет охлаждение горячих продуктов и большие объемы (кастрюли и формы для запекания) этому не помеха.
Шаг 2
Репчатый лук и лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук и петрушку по отдельности мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук и лук-порей до золотистого цвета, 5-6 мин. За 2 мин. до конца приготовления добавьте чеснок. Перемешайте и добавьте капусту. Готовьте, подлив пару ложек бульона, 5-7 мин.
Шаг 4
Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, 12-15 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Одновременно на отдельной сковороде обжарьте зеленый лук до мягкости с небольшим количеством топленого масла. Лук должен стать мягким. Добавьте его вместе с петрушкой в щи, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Сразу подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
133,8 ккал
Белки
9,7 г
Жиры
4,7 г
Углеводы
12,7 г
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щи, щи из свежей капусты, Hotpoint,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из кислой капусты средне Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще ...

Постные щи с грибами легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...

Салат из молодой капусты средне Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется ...

Щи из молодой капусты легко Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...

Щи - рецепты с фото Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...

Щи суточные старорусские средне Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев