6 августа 2016 / gastronom

Самый быстрый чизкейк с вишней

Для самого быстрого чизкейка с вишней вам не придется ничего выпекать. Нужно просто насыпать в бокалы раскрошенное печенье, добавить взбитый сыр и проваренные ягоды - и десерт уже готов!

5/5
Голосов: 2
Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 штук песочного печенья, лучше классического «Юбилейное»
  • 600 г мягкого творожного сыра
  • цедра и сок 1 лайма
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры
  • 800 г ягод вишни без косточек
  • вишня или черешня для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрый чизкейк, который готовится без термической обработки, не может быть теплым и даже комнатной температуры. Он должен быть чуть-чуть холодным, чтобы впечатлить нас не только своим видом, но и порадовать освежающим вкусом. Его не надо замораживать, достаточно убрать его в холодильник в зону «3 в 1». Лучше всего все заготовки для десерта хранить до использования именно там. И настаивать десерт тоже лучше в холодильнике. Сколько времени на это потратить, решайте сами, минимум 15 минут. А если, такое случится, и останется лишняя порция — ее тоже можно убрать на холод. Только разве такое случается?!
Шаг 2
Вишню положите в кастрюлю или большой сотейник. Добавьте половину сахарной пудры и потрясите посуду для лучшего смешивания ингредиентов. Прогрейте на среднем огне до начала кипения и полного растворения пудры. Перемешивайте аккуратно, не нарушая форму ягод. Как только вишня будет готова, добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Уберите емкость с вишней в холодильник до полного остывания.
Шаг 4
Печенье уберите в полиэтиленовый пакет и раздробите его скалкой до крупных крошек. Разложите крошки по 4 высоким креманкам или бокалам.
Шаг 5
Взбейте миксером сыр с цедрой лайма и половиной сахарной пудры до однородности. Разложите крем на печенья. Уберите бокалы в холодильник.
Шаг 6
Как только вишня остынет, достаньте ее и бокалы тоже. Разложите вишню по бокалам, полейте образовавшимся сиропом. Уберите в холодильник минимум на 15 мин. Достаньте, украсьте ягодами и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вишня, чизкейк, Hotpoint,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Шоколадный чизкейк средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без ...

Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев