7 июня 2019 / gastronom

Говяжьи ребрышки «Пять специй»

Говяжьи ребрышки «Пять специй»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г говяжьих ребрышек
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • масло для фритюра
Для соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжьи ребрышки «Пять специй». Шаг 1
Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному.
Шаг 2
Говяжьи ребрышки «Пять специй». Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
Говяжьи ребрышки «Пять специй». Шаг 3
В большом воке нагрейте масло. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Говяжьи ребрышки «Пять специй». Шаг 4
Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 5
Говяжьи ребрышки «Пять специй». Шаг 5
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 6
Говяжьи ребрышки «Пять специй». Шаг 6
Положите в кипящий соус ребрышки. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовьте под крышкой 1 ч. Подавайте горячими.
Кстати

Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении:
• 1 часть молотых семян фенхеля
• 2 части молотой гвоздики
• 2 части молотой корицы
• 3 части молотого бадьяна
• 4 части молотого сычуаньского перца

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ребрышки, 5 специй,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев