14 июня 2019 / gastronom

Печеный картофель с песто из крапивы

Из крапивы можно приготовить отличное песто, которое подойдет и печеному картофелю, и пасте, и послужит заправкой для салата. используйте только молодые листочки - они нежнее и с более мягким вкусом.

Печеный картофель с песто из крапивы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 средних картофелин для запекания
  • 12 средних картофелин для запекания
  • топленое масло
  • соль
Для песто:
  • 200 г молодых листочков крапивы
  • 50 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г адыгейского сыра или жирного творога
  • 50 г очищенных жареных подсолнечных семечек
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
Для песто сложите листочки крапивы в стакан погружного блендера. Добавьте мелко нарубленные укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.
Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится негустое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Рецепты из крапивы Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев